Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Ксения Некрасова
Рецепт от Ксения Некрасова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 852 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре
Фото скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре.

Рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  852 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Телятина 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 20 г
  • Молоко 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мускатный орех по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 8 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Плавленый сыр 20 г
  • Брусника 300 г
  • Сахар 12 г
  • Гвоздика по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.

Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.

Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.

Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.

Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.

С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него - фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ideato
ideato

Пошла пробовать…)))))

balykova_88
balykova_88

Ксения, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

peratel
peratel

Выглядит очень аппетитно

stasya
stasya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с скандинавскими фрикадельками с брусничным соусом и картофельным пюре много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yana
yana

Вчера сделала фрикадельки с зеленым пюре. А сегодня приготовлю скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре.

titrowenc1997
titrowenc1997

Обязательно попробую скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре, это вкусно.

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!