Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт риса со шпинатом относится к постным рецептам.
Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!
Это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто любит ароматные специи. Их здесь просто невероятное количество. И все они создают дивное сочетание аромата и вкуса. А еще такой рис можно использовать как гарнир, например, к курице карри. Он также подойдет к рыбным блюдам.
Отварите рис в подсоленной воде.
Шпинат хорошо промойте и измельчите блендером в пюре.
На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель. Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.
Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.
Теперь отправьте в сковороду рис и все хорошо перемешайте.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рис со шпинатом готовить...
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Всем привет. Наткнулась на щи со шпинатом и шампиньонами cookingfor.ru/supy/schi/schi-so-shpinatom-i-shampinyonami и он меня заинтересовал.
Отличный рецепт:)
Обожаю рис со шпинатом
Большое спасибо так вкусно
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!