Фалафель из утки

Веселкова Лера
Рецепт от Веселкова Лера

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 2520 кКал. Нам понадобится Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Сковорода для фриттаты.

Рецепт фалафеля из утки
Фото фалафеля из утки.

Рецепт фалафеля из утки

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  2520 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Утиные ножки 5 шт.
  • Китайские пряности Пять специй 15 г
  • Соус Spare Rib 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 170 г
  • Стебель сельдерея 150 г
  • Томатная паста 100 г
  • Панировочные сухари панко 80 г
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Огурцы 20 г
  • Кинза 10 г
  • Салат айсберг 20 г
  • Лук-порей 10 г
  • Помидоры 80 г
  • Майонез 100 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Шрирача 20 мл
  • Растительное масло 2,5 столовые ложки
  • Масло для фритюра 1,5 л
  • Пита 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Сковорода для фриттаты

Как приготовить

С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.

Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь 5 специй и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.

Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса часа полтора.

Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.

Немного грамм сто соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.

Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат айсберг и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.

Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.

Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика фалафеля, полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлетки. Вот я ему и приготовлю.

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Веселкова, спасибо за рецепт котлеток! Обязательно приготовлю :)

skripka_76
skripka_76

Спасибо! Клевенько!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Веселкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу котлетки приготовить!

lara
lara

Веселкова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

dina
dina

Сегодня приготовила впервые шурпу из утки. Низкий поклон автору рецепта.

podgornova_97
podgornova_97

Попробую это блюдо. Спасибо!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Черная Анна
Черная Анна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что котлеты превзойдет все ожидания.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Удачный рецепт, получается с первого раза)