Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.
Заранее замачиваем нут. Ставим сотейник с нутом и водой на огонь. Посолим. Варим 25 минут.
2. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок.
3. Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели.
4. Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран.
5. Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
6. Готовим соус барбекю. Тонко нарезаем чернослив. Кладем в сковороду. Добавляем растительное масло, сахар и немного воды. Карамелизуем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Убавляем огонь. Добавляем горячую воду. Выжимаем сок лимона.
7. Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар.
8. Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем лаваш на сковороде. Кладем на тарелку.
9. Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем лаваш соусом. Сверху выкладываем фалафели. Приятного аппетита!
Ontande2002! Спасибо за рецепт!
котлеты готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте фасолевой похлебки с рыбным миксом и овощами.
Спасибо тебе, ontande2002, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ontande2002, это просто волшебный рецепт!
Ontande2002, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила котлеты!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Первый раз сделала сама котлетки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!