Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
Из отваренной гречки надо приготовить фарш, для этого смешиваем крупу с обжаренным репчатым луком, вбить яйцо и добавить специи. Из вареных яиц, зелени и сметаны делаем начинку для гречаников. Затем формируем гречаники с начинкой, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле.
Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.
Теперь тщательно перемешиваем.
Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной терке.
Добавляем измельченную зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.
Перемешиваем. Начинка готова.
Формируем гречаники. Берем часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем еще сверху фаршем, закрывая начинку.
Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаем на обед со свежими овощами или овощным салатом.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить котлеты
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анна за прекрасный рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлетки cookingfor.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-lescha.
Мы тоже недавно первый раз делали котлеты.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Да котлеты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анна, спасибо!
Анна, спасибо вам огромное!!!
котлетки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит котлеты.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)