Гречаники

Анна Уразова
Рецепт от Анна Уразова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гречаников
Фото гречаников.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!

Видео рецепт

Рецепт гречаников

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Из отваренной гречки надо приготовить фарш, для этого смешиваем крупу с обжаренным репчатым луком, вбить яйцо и добавить специи. Из вареных яиц, зелени и сметаны делаем начинку для гречаников. Затем формируем гречаники с начинкой, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле.

Ингредиенты

  • Пучок свежей петрушки — 0,5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 2,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Крупа гречневая — 150 г (для гречаников)
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Яйца — 1 шт.

Как приготовить

Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.

Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.

Шаг 1: гречаников

Теперь тщательно перемешиваем.

Шаг 2: гречаников

Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной терке.

Шаг 3: гречаников

Добавляем измельченную зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.

Шаг 4: гречаников

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 5: гречаников

Формируем гречаники. Берем часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем еще сверху фаршем, закрывая начинку.

Шаг 6: гречаников

Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.

Шаг 7: гречаников

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаем на обед со свежими овощами или овощным салатом.

Шаг 8: гречаников

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чубукова
Анна Чубукова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить котлеты

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yelvina
yelvina

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анна за прекрасный рецепт!

Суворова Тома
Суворова Тома

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлетки cookingfor.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-lescha.

yasya
yasya

Мы тоже недавно первый раз делали котлеты.

Калмыкова София
Калмыкова София

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alisa80
alisa80

Да котлеты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анна, спасибо!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Анна, спасибо вам огромное!!!
котлетки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Валя Залызин
Валя Залызин

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

rolyilaro
rolyilaro

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит котлеты.

diana98
diana98

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!