Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал.
Предлагаю приготовить постные котлеты из геркулеса на завтрак, обед или ужин. Сытный перекус вам обеспечен. Очень вкусно кушать сразу после приготовления с большим количеством сметаны.
Возьмите такие продукты.
Овсяные хлопья залейте крутым кипятком, так чтобы вода покрыла хлопья и была на палец выше. Оставьте в теплом месте до полного остывания. Если вы хотите приготовить котлеты на завтрак, тогда можно оставить на ночь для набухания. Хлопья должны полностью впитать воду.
А пока очистите морковь и лук. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковку натрите на средней терке. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.
Как только овсяные хлопья достаточно набухнут, соедините с обжаренными овощами. Хорошо перемешайте.
Насыпьте укроп, петрушку, соль, перец молотый. Перемешайте.
Насыпьте муку. Перемешайте до однородности. Получится вязкая масса.
Влажными руками сформируйте котлетки нужной формы, запанируйте в сухарях.
Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Постные котлеты из геркулеса готовы. Подайте к столу.
Приятного аппетита!
Когда в первый раз попробовала котлеты, мне не понравилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Lyulya, огромное спасибо за котлетки!
Получилось с первого раза.
Lyulya, спасибо огромное за рецепт котлет!
делаю уже 5-й раз!
У меня котлетки прямо как на картинке!
получилось шикарно, lyulya спасибо за рецептик!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт котлеток, тоже очень понравилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Скорее бы попробовать)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)