Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт картофельных котлет относится к постным рецептам.
Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Картофель переложить в отдельную посуду. При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.
2. Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками. На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.
3. Лист хорошо смазать растительным маслом. Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200 градусов. Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15. И только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Остывшие котлеты перевернуть можно легко. Горячими - они просто рассыпятся. Как только поджарилась вторая половинка котлет, их можно доставать. К постным картофельным котлетам можно подать любой овощной салатик. А можно обжарить колечки лука и выложить их на котлеты.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Отличный рецепт! Спасибо, luchko_89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже картофельные котлетки получается здорово!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте котлеток.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит картофельные котлеты.
Большое тебе спасибо, luchko_89, за такие простые, но аппетитные блюда.
А реально это кто-нибудь готовил?
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!