Котлеты к картофельному пюре

Мусихина Таня
Рецепт от Мусихина Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт котлет к картофельному пюре
Фото котлет к картофельному пюре.

Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное - не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре.

Видео рецепт

Рецепт котлет к картофельному пюре

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Из филе хека делаем фарш, добавляем измельченный лук, панировочные сухари, специи. Формируем котлеты и запекаем в духовке. К котлетам вместо описанного соуса можно подать томатный или соевый.

Ингредиенты

  • Филе хека — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. Если вы купили филе замороженным то положите его размораживаться, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке. Когда рыба разморозилась - промываем мясо под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 1: котлет к картофельному пюре

Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.

Шаг 2: котлет к картофельному пюре

Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится мясорубка. Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10 15 секунд.

Шаг 3: котлет к картофельному пюре

К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2 3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.

Шаг 4: котлет к картофельному пюре

Застилаем противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 15 20 минут. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.

Шаг 5: котлет к картофельному пюре

А пока котлеты будут печься в духовке, мы приготовим для них соус. Для этого лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.

Шаг 6: котлет к картофельному пюре

В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 7: котлет к картофельному пюре

Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень. Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре). Приятного аппетита!

Шаг 8: котлет к картофельному пюре

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
erimandot
erimandot

Мусихина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

hisisiton
hisisiton

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

katarina85
katarina85

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Это просто очень вкусно

prokopets_71
prokopets_71

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт картофельных котлеток!

varya
varya

Попробуйте котлеты. Очень хороший рецепт!!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.