Каннеллони с грибами

Попова Юля
Рецепт от Попова Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1044 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт каннеллонь с грибами
Фото каннеллонь с грибами.

Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через пару месяцев начнется грибной сезон, то советую вам заморозить их много, чтобы потом готовить каннеллони.

Видео рецепт

Рецепт каннеллонь с грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  1044 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Прошлая осень было богата на грибы, поэтому в течение почти целого года я готовила различные вкусности с ними и с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать каннеллони с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или даже для романтического вечера. Здесь я использовала сразу три вида грибов, но вы, конечно, можете остановиться на каком-то одном, например, положить в начинку только шампиньоны, ведь эти грибы всегда можно найти в магазине. Ну а что касается самого блюда, то хочу сказать вот что: несмотря на простоту приготовления, вкус у этих макарон отменный, уверена, он вам понравится, и этот рецепт приготовления каннеллони с грибами еще не раз пригодится вам.

Ингредиенты

  • Каннеллони — 6 шт.
  • Белые грибы — 50 г (отваренные и замороженные)
  • Шампиньоны — 100 г
  • Опята — 50 г (свежезамороженные)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Сливки 20% — 0,5 стак.
  • Листья базилика — 8-10 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.

Шаг 1: каннеллонь с грибами

Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.

Шаг 2: каннеллонь с грибами

Измельчаем размороженные опята.

Шаг 3: каннеллонь с грибами

И белые грибы.

Шаг 4: каннеллонь с грибами

В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.

Шаг 5: каннеллонь с грибами

Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.

Шаг 6: каннеллонь с грибами

Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

Шаг 7: каннеллонь с грибами

Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.

Шаг 8: каннеллонь с грибами

Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 9: каннеллонь с грибами

Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).

Шаг 10: каннеллонь с грибами

На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.

Шаг 11: каннеллонь с грибами

Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.

Шаг 12: каннеллонь с грибами

Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.

Шаг 13: каннеллонь с грибами

Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.

Шаг 14: каннеллонь с грибами

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 15: каннеллонь с грибами

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать макароны)))

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Попова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

testereri
testereri

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sooldadsi
sooldadsi

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Попова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mugememo1976
mugememo1976

На сайте нашла макарошки просто ли приготовить?

estossen
estossen

Я делала макарошки по рецепту Попова, мне понравилось.
Даже брату, который макарошки не любит,понравилось!

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт макарошек меня выручил!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Спасибо, попробую приготовить макароны с грибами супругу по вашему рецепту.

Астанина Вера
Астанина Вера

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

irisha97
irisha97

Вкуснятина

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Попова, спасибо за рецепт макарошек с грибами! Обязательно приготовлю :)

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь макароны периодически готовим!!!)

edsutior
edsutior

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!