Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1044 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин.
Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через пару месяцев начнется грибной сезон, то советую вам заморозить их много, чтобы потом готовить каннеллони.
Прошлая осень было богата на грибы, поэтому в течение почти целого года я готовила различные вкусности с ними и с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать каннеллони с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или даже для романтического вечера. Здесь я использовала сразу три вида грибов, но вы, конечно, можете остановиться на каком-то одном, например, положить в начинку только шампиньоны, ведь эти грибы всегда можно найти в магазине. Ну а что касается самого блюда, то хочу сказать вот что: несмотря на простоту приготовления, вкус у этих макарон отменный, уверена, он вам понравится, и этот рецепт приготовления каннеллони с грибами еще не раз пригодится вам.
Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.
То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.
Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.
Измельчаем размороженные опята.
И белые грибы.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.
Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.
Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).
На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.
Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.
Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.
Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Попова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Попова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
На сайте нашла макарошки просто ли приготовить?
Я делала макарошки по рецепту Попова, мне понравилось.
Даже брату, который макарошки не любит,понравилось!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт макарошек меня выручил!
Спасибо, попробую приготовить макароны с грибами супругу по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вкуснятина
Попова, спасибо за рецепт макарошек с грибами! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь макароны периодически готовим!!!)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать макароны)))