Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Сделать домашнюю пасту очень легко и достаточно быстро! Конечно, машинка для пасты сильно облегчает дело! Если она у Вас есть, то Вы уже знаете, как это здорово и весело делать свою пасту и прочие макаронные чудеса! А если нет - призиваю воодушивиться и ею, чудо-машинкой обзовесьтись.
Переключить ручку на следущее деление- т. е. сузить растояние между валиками. Посыпать тесто манной мукой с двух сторон. Пропустить, вытягивая свободной рукой тесто снизу. И так, уменьшать деления, пока не дойдете до последнего, самого узкого (1). Ну если конечно, не стоит задача получить толстое тесто! На каком-то этапе тесто станет слишком длинным. Для удобства его можно порезать пополам.
Достать тесто из процессора и собрать в шар. Руками вымесить пару минут. Равномерно вымешивая со всех сторон - то есть равномерно растягивая глютеин во все стороны. Если тесто сухое добавить желток или целое яйцо. Если жидкое - муки. Ведь яйца и мука зачастую различаются по размеру и качеству. Требуемая консистенция -эластичное, упругуое, сухое тесто. Не солить и не добавлять масла! Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
В процессоре вымесить муку и яйца, до крошек.
Каждый рулетик палцами расправить, стряхивая лишнюю муку. Не оставлять рулетики нераскрытыми надолго, иначе раскрывать будет сложнее. Готовить можно сразу же иначе сложить в поднос/форму и накрыть очень хорошо отжатым, влажным полотенцем. Так паста продержится 3-4 часа. Можно так же просушить несколько часов (2-3) и тогда паста будет храниться в воздухонепроницаемом контейнере около 2 месяцев.
Нарезать на кусочки шириной: Лазанетти: 5 см. Паппарделле: 2 см. Таглиателле: 1 см. Таглиерини: 0,5 см.
Пересыпая каждый раз мукой, сложить в три раза, в трубочку.
НАРЕЗКА: Для узких спагетти и т. д. пропустить через соответствующий механизм машишки. ЛАЗАНЕТТИ, ПАППАРДЕЛЛЕ, ТАГЛИАТЕЛЛЕ, ТАГЛИЕРИНИ - готовое тесто порезать на пластины длиной -20 см.
Сложить концы теста к середине и опять пропустить через самую широкую часть. Повторить 3 раза. Для удобства - пропускайте тесто через машинку его узкой частью.
1 часть приплюснуть рукой и пропустить через самую широкую часть машинки для пасты.
Достать тесто из холодильника. Порезать на 4 части.
части вернуть в холодильник.
Как это должно быть вкусно!!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Только закончила приготовление макарон.
Спасибо!
Посмотрите рецепт пасты с сайрой, не пожалеете.
Отличный рецепт:)
Обожаю макарошки
Это не макарошки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.