Паста — базовое тесто

tilyo
Рецепт от tilyo

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Рецепт пасты — базового теста
Фото пасты — базового теста.

Сделать домашнюю пасту очень легко и достаточно быстро! Конечно, машинка для пасты сильно облегчает дело! Если она у Вас есть, то Вы уже знаете, как это здорово и весело делать свою пасту и прочие макаронные чудеса! А если нет - призиваю воодушивиться и ею, чудо-машинкой обзовесьтись.

Рецепт пасты — базового теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • яйцо - 4 шт.

Как приготовить

Переключить ручку на следущее деление- т. е. сузить растояние между валиками. Посыпать тесто манной мукой с двух сторон. Пропустить, вытягивая свободной рукой тесто снизу. И так, уменьшать деления, пока не дойдете до последнего, самого узкого (1). Ну если конечно, не стоит задача получить толстое тесто! На каком-то этапе тесто станет слишком длинным. Для удобства его можно порезать пополам.

Достать тесто из процессора и собрать в шар. Руками вымесить пару минут. Равномерно вымешивая со всех сторон - то есть равномерно растягивая глютеин во все стороны. Если тесто сухое добавить желток или целое яйцо. Если жидкое - муки. Ведь яйца и мука зачастую различаются по размеру и качеству. Требуемая консистенция -эластичное, упругуое, сухое тесто. Не солить и не добавлять масла! Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 1: пасты — базового теста

В процессоре вымесить муку и яйца, до крошек.

Шаг 2: пасты — базового теста

Каждый рулетик палцами расправить, стряхивая лишнюю муку. Не оставлять рулетики нераскрытыми надолго, иначе раскрывать будет сложнее. Готовить можно сразу же иначе сложить в поднос/форму и накрыть очень хорошо отжатым, влажным полотенцем. Так паста продержится 3-4 часа. Можно так же просушить несколько часов (2-3) и тогда паста будет храниться в воздухонепроницаемом контейнере около 2 месяцев.

Шаг 3: пасты — базового теста

Нарезать на кусочки шириной: Лазанетти: 5 см. Паппарделле: 2 см. Таглиателле: 1 см. Таглиерини: 0,5 см.

Шаг 4: пасты — базового теста

Пересыпая каждый раз мукой, сложить в три раза, в трубочку.

Шаг 5: пасты — базового теста

НАРЕЗКА: Для узких спагетти и т. д. пропустить через соответствующий механизм машишки. ЛАЗАНЕТТИ, ПАППАРДЕЛЛЕ, ТАГЛИАТЕЛЛЕ, ТАГЛИЕРИНИ - готовое тесто порезать на пластины длиной -20 см.

Шаг 6: пасты — базового теста

Сложить концы теста к середине и опять пропустить через самую широкую часть. Повторить 3 раза. Для удобства - пропускайте тесто через машинку его узкой частью.

Шаг 7: пасты — базового теста

1 часть приплюснуть рукой и пропустить через самую широкую часть машинки для пасты.

Шаг 8: пасты — базового теста

Достать тесто из холодильника. Порезать на 4 части.

Шаг 9: пасты — базового теста

части вернуть в холодильник.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Казазаев
Галка Казазаев

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Как это должно быть вкусно!!!!

saybu1998
saybu1998

Мммммммм, вкусняга какая!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Только закончила приготовление макарон.
Спасибо!

zoya82
zoya82

Посмотрите рецепт пасты с сайрой, не пожалеете.

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Отличный рецепт:)
Обожаю макарошки

anna87
anna87

Это не макарошки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить