Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
У меня муж и ребенок очень любят пельмени, как-то пару раз делала, но тесто получалось жестковатое, да и вообще как-то. Малыш отказывался, и в последние время покупными кормила. Но решила научиться делать свои, чтоб покупных не захотелось. Проштудировав интернет, собрала, так сказать, "с миру по нитке", и получилось вкусно!
Прокрутить мясо с луком и чесноком, добавить яйцо, специи и здесь важно! Соевый соус - он делает фарш сочным, пикантным (осторожно с солью, если соус добавите).
Молоко подогреть, все ингредиенты для теста смешать, а здесь секрет в уксусе! Тесто получается тонкое и при варке нежное.
Слепить пельмени любым способом (здесь, так сказать, каждый развлекается, как ему нравится).
Отвратить, остальную часть заморозить на подносе, чтоб не слиплись, а потом сложить в пакет и хранить в морозилке.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени с луком и чесноком, но вышло вкусно!
Спасибо Якуббо…)
пельмени с луком и чесноком только начала готовить:)
Якуббо, здесь новое блюдо хрустящие пельмени.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Делала пельмени с луком и чесноком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Уже второй раз пельмени с луком и чесноком делаю.
Просто восхитительно.