Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.
Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд.
Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике.
Джамбалайя готовится так:
Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.
Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.
Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и черный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.
Под струей холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут.
Добавить к рису поджарку из колбасок. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится все 20 минут.
В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо большое за замечательный рецепт джамбалайя.
Джамбалайя просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я приготовила джамбалайя для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А джамбалайя не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я тоже обожаю джамбалайя
но сама делала только один раз.
Может попробуешь как нибудь плова со свиными ребрышками?
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вкусно как у мамы!
Marianna, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить джамбалайя…
Все, начну прямо сегодня!!!
Marianna, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за информацию!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от джамбалайя.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сегодня приготовила джамбалайя,очень вкусно!
marianna ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.