Джамбалайя

marianna
Рецепт от marianna

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.

Рецепт джамбалайя
Фото джамбалайя.

Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд.

Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике.

Видео рецепт

Рецепт джамбалайя

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Копченая колбаса - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кайенский перец - 2.5 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Джамбалайя готовится так:

Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.

Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.

Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и черный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.

Под струей холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут.

Добавить к рису поджарку из колбасок. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится все 20 минут.

В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.

19 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1975
ofimi1975

Сегодня приготовила джамбалайя,очень вкусно!
marianna ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ника Соляник
Ника Соляник

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yemma82
yemma82

Спасибо большое за замечательный рецепт джамбалайя.

edinditit
edinditit

Джамбалайя просто Отпад!!!
Советую всем!!!

imistom1987
imistom1987

Я приготовила джамбалайя для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А джамбалайя не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yateracai
yateracai

Я тоже обожаю джамбалайя
но сама делала только один раз.

masha79
masha79

Может попробуешь как нибудь плова со свиными ребрышками?

anka
anka

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

karolina
karolina

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

singi1998
singi1998

Вкусно как у мамы!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Marianna, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

dilis1978
dilis1978

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

pardonova_87
pardonova_87

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить джамбалайя…
Все, начну прямо сегодня!!!

nofedera
nofedera

Marianna, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nurduples
nurduples

Я сделаю его на Новый год!

antiptseva_75
antiptseva_75

Спасибо за информацию!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от джамбалайя.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!