Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 781 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.
Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели бульон должен их покрывать и около двадцати минут тушить на слабом огне.
Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови примерно тридцать пять минут.
Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.
Все понятно и наглядно.
Готовить с erinti1970 одно удовольствие!
Тефтели, томленные в овощном рагу прелесть, спасибо за рецепт
Какой интересный рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Хочу угостить вас рецептиком рагу в казане. А какие блюда готовите вы?
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тефтелей, томленных в овощном рагу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Erinti1970, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!