Тефтели, томленные в овощном рагу

erinti1970
Рецепт от erinti1970

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 781 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу
Фото тефтелей, томленных в овощном рагу.

Рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  781 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Хлебные крошки 50 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Консервированные помидоры 450 г
  • Морковь 4 шт.
  • Изюм 100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Говяжий бульон 1 л
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Шафран щепотка
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Крупная морская соль 1/2 чайной ложки
  • Свежий перец по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели бульон должен их покрывать и около двадцати минут тушить на слабом огне.

Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови примерно тридцать пять минут.

Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zarudko_99
zarudko_99

Erinti1970, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

balykova_88
balykova_88

Все понятно и наглядно.
Готовить с erinti1970 одно удовольствие!

alfyorova_84
alfyorova_84

Тефтели, томленные в овощном рагу прелесть, спасибо за рецепт

arina
arina

Какой интересный рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

endent1976
endent1976

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Зухир Галка
Зухир Галка

Хочу угостить вас рецептиком рагу в казане. А какие блюда готовите вы?

yana96
yana96

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rita
rita

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тефтелей, томленных в овощном рагу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!