Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.
Великолепный рецепт питательного и вкусного блюда!
По сути, слово кюфте имеет болгарские корни и означает фрикадельки, которые приготовлены из мясного фарша, смешанного со специями и луком.
Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.
Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом - сухариками.
Получается сухо, вкусно и красиво.
Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.
Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана.
До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.
Посыпать резанным укропом.
Подавать с хлебом и кетчупом.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Это, реально, вкуснотища.
Что думаете о рецептике http://cookingfor.ru/goryachee/tefteli/tefteli-dlya-maksima?
Я выбрала кюфте, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))