Подлива для тефтелей

Басиева Рая
Рецепт от Басиева Рая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на обед, на ужин.

Рецепт подливы для тефтелей
Фото подливы для тефтелей.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро.

Видео рецепт

Рецепт подливы для тефтелей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  385 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис круглый непропаренный — 0,5 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лавровый лист — По вкусу

Как приготовить

Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

Фарш хорошо вымешиваем руками.

Шаг 1: подливы для тефтелей

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Шаг 2: подливы для тефтелей

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Шаг 3: подливы для тефтелей

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Шаг 4: подливы для тефтелей

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

Шаг 5: подливы для тефтелей

Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Шаг 6: подливы для тефтелей

Вылить в тефтели.

Шаг 7: подливы для тефтелей

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

Шаг 8: подливы для тефтелей

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vika90
vika90

Подлива для тефтелей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

atseras1970
atseras1970

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Басиева, я всегда доверяю твоим рецептам!

Астанина Вера
Астанина Вера

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.