Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.
Очень вкусные и сочные тефтельки из индейки!
Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.
Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.
Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочками
Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, травы и специи.
Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.
В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду - заливка для тефтелей.
Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30 - 40. Смотрите по своим духовочкам.
Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит
Приятного аппетита!
В общем, тефтели из индейки в духовке с рисом супер!
Автор-волшебница!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тефтели из индейки в духовке с рисом)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тефтелей из индейки в духовке с рисом больше стало.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Пасибо тебе ksyukha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.