Тефтели с рисом и овощами

Дария Каравацкая
Рецепт от Дария Каравацкая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.

Рецепт тефтелей с рисом и овощами
Фото тефтелей с рисом и овощами.

Видео рецепт

Рецепт тефтелей с рисом и овощами

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  2 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  190 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Детские тефтели отличаются нежным вкусом. Их готовят в мясом или молочном соусе.

Ингредиенты

  • филе индейки 700 г
  • вода 500 мл
  • белокочанная капуста 400 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 200 г
  • томатная паста 800 г
  • сметана 60 г
  • оливковое масло 60 г
  • пшеничная мука 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 0,5 пучка
  • соль 15 г
  • филе индейки 150 г
  • куриная грудка 100 г
  • вода 100 мл
  • вареный рис 70 г
  • кабачок 50 г
  • репчатый лук 0,25 шт.
  • болгарский перец 0,25 шт.
  • морковь 0,25 шт.
  • растительное масло 30 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Отварите до готовности рис, смешайте его с мясным фаршем и измельченным репчатым луком. Добавьте соль.

Перемешайте продукты, закройте заготовку пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 1 ч.

Слепите круглые тефтели диаметром 5-6 см и положите их в форму для запекания. Залейте их молоком.

Готовьте блюдо 45 мин при температуре 150 С.

Слейте из формы 2/3 молоко, смешайте его с мукой. Влейте соус к тефтелям и готовьте блюдо еще 10 мин

Прокрутите через мясорубку филе индейки и капусту. Смешайте продукты с измельченным чесноком и рубленым укропом. Посолите фарш.

Слепите 12 тефтелей.

Нарежьте соломкой лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и протертые через сито помидоры.

Смешайте сметану с мукой и щепоткой соли, положите ее к овощам. Вскипятите соус и положите в него тефтели.

Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 40 мин

Мелко нарежьте лук и перец. Натрите на терке кабачок и морковь.

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Измельчите филе курицы и индейки блендером.

Смешайте подготовленные продукты с рисом и желтком, добавьте соль.

Слепите тефтели диаметром 6-7 см, выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Влейте воду и тушите заготовки на слабом огне 35 мин

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ursersic
ursersic

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

kira
kira

Спасибо, Дария!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тефтели с рисом и овощами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tasya77
tasya77

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тефтелями с рисом и овощами!
Спасибо Дария за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

atseras
atseras

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт cookingfor.ru/goryachee/tefteli/tefteli-dlya-maksima, тоже очень понравилось.

esofasha
esofasha

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Черная Анна
Черная Анна

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тефтелей с рисом и овощами

lachugina_73
lachugina_73

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kille
kille

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

dasha94
dasha94

Отлично, тефтели с рисом и овощами — супер, понравилось всем!

inga80
inga80

Здравствуйте Дария!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Минчук Лена
Минчук Лена

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))