Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 666 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем.
Жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом:
Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне 5 минут.
Подавать тефтели к любому гарниру. Приятного аппетита!
Вот и приготовила мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе!
Обалденно красиво получилось!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
теперь мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
А я готовлю по этому рецепту рыбных тефтелей в томатном соусе.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Попробовала приготовить мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе.
Супер!!!
Спасибо valya85!
Вы профи!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!