Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 703 кКал.
Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.
Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать. Овощи обжаривать в течение 5-7 минут, влить воду и хорошо перемешать.
Положить в соус обжаренные тефтели и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Некоторое время назад готовила мясные тефтели в соусе цыганский-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я обязательно на днях попробую твой вариант мясных тефтелей в соусе цыганский
Сегодня делала рыбные тефтели в томатном соусе - замечательный рецепт.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)