Тефтели с кабачками

Хазова Алеся
Рецепт от Хазова Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт тефтелей с кабачками
Фото тефтелей с кабачками.

Вкусные и сочные тефтели с кабачками хороши еще и тем, что они готовятся в духовке, без масла.

Видео рецепт

Рецепт тефтелей с кабачками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт. (150 г)
  • Фарш свино-говяжий - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Мята свежая - 5 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Базилик сушеный - 1 щепотка
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

Как приготовить

Тефтели с кабачками - блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.

В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.

Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.

Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

Шаг 4: тефтелей с кабачками

Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

Шаг 5: тефтелей с кабачками

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

Шаг 6: тефтелей с кабачками

Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

Шаг 7: тефтелей с кабачками

Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 8: тефтелей с кабачками

Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Шаг 9: тефтелей с кабачками

Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

Шаг 10: тефтелей с кабачками

Приятного аппетита!

Шаг 11: тефтелей с кабачками

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

raftopulo_71
raftopulo_71

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тефтели с кабачками сказка!

ezyidin
ezyidin

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

antou
antou

Хазова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тефтелей с кабачками!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Прикольно, но сложновато для меня(

sofiya98
sofiya98

Vkysno, spasibo.

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Спасибо большое, Хазова, освежила в памяти рецепт тефтелей с кабачками!
порадую любимого.