Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Тефтели с луком и морковью раньше я никогда не делала. Обычно морковь и лук входили в состав соуса, а в этом рецепте лук и морковь смешиваются с фаршем. Получаются очень сочные тефтельки. Рекомендую!
Готовить тефтели с луком и морковью совсем несложно, особенно если у вас есть комбайн, чтоб натереть морковь и мелко нашинковать лук. Все остальное просто хорошо смешать, сформировать одинаковые шарики, обвалять их в муке. Обжарить тефтели с луком и морковью нужно быстро на сильном огне, а потом просто накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. Вот и все! Вкус и качество тефтелей с луком и морковью будет зависеть от того, какого качества у вас будет фарш! Любите себя, используйте только качественные продукты, тогда любое, даже самое простое блюдо будет очень вкусным!
Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
Фарш смешать с рисом, луком и морковью.
Сформировать тефтели.
Тефтели обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.
Подать с салатом из тертой моркови. Приятного аппетита!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!