Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Такие вареники всегда хорошо иметь в морозилке. Я помню, как моя мама делала их сотнями! Отличное блюдо на все случаи жизни.
Масло растопить в 1 стакане горячей воды.
В миску просеять муку и постепенно наливать воду с маслом. Замесить тесто, месить энергично до мягкой упругой консистенции, затем подержать 30 минут под крышкой или завернуть в пленку, чтобы тесто отлежалось.
Картофель сварить и потолочь. Перемешать с творогом. Лучше использовать жирный сухой творог.
Лук обжарить на растительном масле и добавить в картофель с творогом.
Тщательно перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать кружки стаканом.
На каждый кружок теста положить по чайной ложке начинки и соединить края, залепить надежно.
Вареники варить в кипящей подсоленнйо воде партиями по 15 штук, пока не всплывут - примерно 5-6 минут.
Выловить вареники шумовкой и выложить на блюдо. Подать с растопленным сливочным маслом и сметаной.
Приготовила вареники с начинкой из творога и картошки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!