Форшмак, запеченный в духовке

istee
Рецепт от istee

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол.

Рецепт форшмака, запеченного в духовке
Фото форшмака, запеченного в духовке.

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

Видео рецепт

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью. Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г (отварная)
  • Сельдь малосольная — 1 шт. (филе)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт. (сваренный в кожуре и очищенный)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.

2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.

Шаг 1: форшмака, запеченного в духовке

3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.

Шаг 2: форшмака, запеченного в духовке

4. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!

Шаг 3: форшмака, запеченного в духовке

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Попробовали сегодня форшмака, запеченного в духовке, просто класс!!!

kristina77
kristina77

Istee!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Спасибо за рецепт форшмака, запеченного в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Я форшмака, запеченного в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

torgashkova_77
torgashkova_77

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

esofasha1980
esofasha1980

Istee, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Обязательно попробуйте http://cookingfor.ru/goryachee/forshmaki/zapechenny-forshmak-na-kartofelnykh-medalyonakh, это вкусно.

narantede
narantede

Спасибо istee за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.