Запеченный форшмак на картофельных медальонах

Алеся Лука
Рецепт от Алеся Лука

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах
Фото запеченного форшмака на картофельных медальонах.

Видео рецепт

Рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • хлеб белый
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • картофель — 3 шт.
  • масло оливковое — 30 мл

Как приготовить

Разделываем селедку. Срезаем живот. Отрезаем голову. Вынимаем внутренности. Делаем разрез на спине. Вырезаем плавник. Снимаем кожу.

2. Отделяем филе от хребта с костями. Срезаем оставшиеся кости и пленки. Нарезаем филе на куски.

Шаг 1: запеченного форшмака на картофельных медальонах

3. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры. Нарезаем на ломтики. Произвольно нарезаем половину луковицы.

Шаг 2: запеченного форшмака на картофельных медальонах

4. Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Очищаем и разрезаем яйца пополам. Срезаем корки у ломтика хлеба. Замачиваем в молоке. Отжимаем.

Шаг 3: запеченного форшмака на картофельных медальонах

5. Пропускаем через мясорубку яблоко, яйца, селедку и хлеб. Добавляем в фарш измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

Шаг 4: запеченного форшмака на картофельных медальонах

6. Очищаем картофель. Разрезаем вдоль, чтобы получились медальоны. Обжариваем на оливковом масле. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень медальоны.

Шаг 5: запеченного форшмака на картофельных медальонах

7. Формируем с помощью ложек кнели из форшмака. Выкладываем на медальоны. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше семи лет.

Шаг 6: запеченного форшмака на картофельных медальонах

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed2003
ashithed2003

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

abdiel2002
abdiel2002

Увидев рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

alegista1983
alegista1983

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

icrisu
icrisu

Супер!

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Очень понравился рецепт форшмака с яблоком cookingfor.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-yablokom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Алеся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Пургина Люся
Пургина Люся

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

eraterore
eraterore

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anna
anna

Алеся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Ну и красота запеченный форшмак на картофельных медальонах!!!
Обязательно попробую сделать!

otimr
otimr

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Вот сейчас по Вашему рецепту, Алеся, делаю это чудо чудное;)

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Люба Яременко
Люба Яременко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alena
alena

Просто замечательно…

isendirs
isendirs

А я делала запеченный форшмак на картофельных медальонах строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Наконец то сделала запеченный форшмак на картофельных медальонах- объедение!!!

Карданова Диана
Карданова Диана

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Спасибо огромное за рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ilowhelse
ilowhelse

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.