Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

yarastucu
Рецепт от yarastucu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, масленица, обед. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем жарить.

Рецепт блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром
Фото блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром.

Каннеллони - итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте приготовить каннеллони из блинов - получится не менее вкусно и весьма оригинально.

Рецепт блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Масленица, Обед

Ингредиенты

  • 10-12 тонких блинчиков
  • 450 г фрикаделек из свинины
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 300 г шпината
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 г рикотты
  • 125 моцареллы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. песто
  • щепотка мускатного ореха
  • 2-3 веточки базилика
  • растительное масло
  • соль, свежесмолотый черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Фрикадельки обжарьте в масле, 12-15 мин Разрежьте пополам.

Шпинат обдайте кипятком. Немного остудите. Отожмите излишки воды и нарежьте как можно мельче. Смешайте с песто, рикоттой, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 1: блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром

Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Жаропрочную форму (примерно 22х15 см) с толстым дном смажьте маслом. Выложите томатную смесь на дно.

Шаг 2: блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром

Шпинатно-сырную массу разложите по блинчикам, выкладывая ее по центру длинными полосками. Добавьте половинки фрикаделек, сверните блинчики трубочкой. Переложите блинчики в форму. Должно получиться минимум 2 слоя.

Шаг 3: блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром

Моцареллу нарвите или нарежьте небольшими кусочками. Разложите на блинчики. Приправьте перцем. Запекайте при 190 С 20-25 мин Блюдо подавайте горячим, посыпьте базиликом.

Шаг 4: блинов-каннеллонь с фрикадельками, шпинатом и сыром

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
skripka_76
skripka_76

Выглядит очень аппетитно

atseras
atseras

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Люба Морена
Люба Морена

Прикольный рецепт

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Спасибо, yarastucu!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

martutel
martutel

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

golen
golen

А что вы нашли в блинах-каннеллонях с фрикадельками, шпинатом и сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(

nyuta
nyuta

Очень понравился рецепт нута с овощами и фрикадельками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.