Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на природу, пикник.
Кто не любит картошечку? Думаю, таких людей мало! Я картошку просто обожаю! тем более сейчас, когда на рынках появляется молоденькая картошка!
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.
Молодой картофель тщательно помыть, можно местами почистить (но не везде), так как мы будем ее есть с кожурой.
Добавить ее в кастрюлю, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне около 30 минут, периодически присматривая, чтобы вода полностью не испарялась, время от времени доливать воду, если требуется.
Картошка готова, когда она полностью мягкая.
Очень своевременно выставлен рецепт. acrucr1991, Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Попробовала приготовить молодой картофель с чесноком и петрушкой.
Супер!!!
Спасибо acrucr1991!
Вы профи!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
На сайте нашла молодой картофель, жареный с грибами, луком и домашней колбасой просто ли приготовить?
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Шикарный рецепт молодого картофеля с чесноком и петрушкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Иду пробовать…
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я сделала молодой картофель с чесноком и петрушкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!