Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня!:)
Если присмотритесь к списку ингредиентов, то увидите, что они вполне доступны, просто секрет - в их правильном сочетании. Именно благодаря этому классическому рецепту молодого картофеля со сметаной я пересмотрела свое отношение к такому, казалось бы, банальному блюду. Попробуйте и вы! Приготовить молодой картофель со сметаной предлагаю следующим образом: 1. Для начала картофель очень тщательно вымоем (лучше всего потереть его губкой для мытья посуды, - тогда и скрести отдельно не придется). Соскребаем тоненькую кожуру и бросаем в кипящую воду на 20 минут.
Тем временем займемся подготовкой овощей и зелени. Все ингредиенты тщательно моем, а чеснок и огурец очищаем от кожуры. 3. Как только картошка станет мягкой - сливаем воду, выкладываем ее в блюдо для подачи. Сбрызгиваем уксусом и добавляем перец. 4. Чеснок, укроп и эстрагон нарезаем очень мелко, и добавляем прямо в стакан со сметаной. Сюда же, по желанию, можно добавить специи и приправы. 5. Теперь огурец и зеленый лук тоже нарезаем как можно мельче, и посыпаем картофель. Готово! По желанию, наш соус из стакана можно добавить сразу же к картошке, перемешивая все вместе, либо же просто вылить его в соусницу и подавать отдельно. В любом случае, этот рецепт приготовления молодого картофеля со сметаной вам обязательно должен понравиться!:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но молодой картофель со сметаной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
belotserkovskaya_86, спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!