Рис с баклажаном и перцем в восточно-азиатском стиле с грудкой индейки

washu1984
Рецепт от washu1984

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1096 кКал.

Рецепт риса с баклажаном и перцем в восточно-азиатском стиле с грудкой индейки
Фото риса с баклажаном и перцем в восточно-азиатском стиле с грудкой индейки.

Еще один вариант блюда с натяжкой напоминающего карри. Мы будем использовать специи, традиционно используемые в Азии и на Востоке. Есть баклажан и перец традиционный ингредиенты этого блюда, есть куркума и несколько видов перца, есть мясо птицы и пресный рис.

Рецепт риса с баклажаном и перцем в восточно-азиатском стиле с грудкой индейки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1096 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • перец зеленый - 2 шт.
  • рис - 4 шт.
  • куриные грудки - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой.

Баклажан и перцы нарезаем кубиком кладем на сковородку, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрываем крышкой, минут 10 хватит, чтобы овощи стали мягкими, но не превратились в кашу. Должно остаться немного воды, которая уже станет очень легким соусом из смеси соков овощей, специй и просто воды.

Грудку индейки режем кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла, добавляем все специи и обжариваем на слабом огне пока полностью не изменит цвет, теперь доливаем воды и тушим 20 минут.

Рецепт риса с баклажаном и перцем в восточно-азиатском стиле с грудкой индейки

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tyutenko_81
tyutenko_81

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, washu1984.

katarina85
katarina85

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

2torus
2torus

Отличный рецепт! Спасибо, washu1984. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

golen2003
golen2003

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tomara71
tomara71

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ulesh1974
ulesh1974

А что вы нашли в рисе с баклажаном и перцем в восточно-азиатском стиле с грудкой индейки??? Мне, например, не очень понравилось:(