Гуляш из говяжьей печени

couteast
Рецепт от couteast

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт гуляша из говяжьей печени
Фото гуляша из говяжьей печени.

Гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из субпродуктов. К примеру, по этому рецепту вы можете приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Рецепт гуляша из говяжьей печени

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,8 кг говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 150 мл молока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 75 г муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Говяжью печень промыть, обсушить и порезать кубиками небольшого размера. Сложить измельченную печень в миску, добавить молоко и оставить все в комнатной температуре на полчаса.

Морковь очистить и порезать маленькими кубиками, лук очистить и порезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Муку всыпать в большую миску.

Через 20 минут влить в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Печень сложить в миску с мукой (молоко предварительно слить), тщательно перемешать. В сковороду с разогретым маслом сложить лук и обжарить его в течение 4 минут до золотистого цвета.

Добавить в сковороду печень в муке и жарить ее около 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь с болгарским перцем, влить около 100 мл воды и перемешать. Довести все до кипения и накрыть крышкой.

Готовить гуляш из говяжьей печени примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Чеснок очистить и очень мелко порезать, тимьян промыть и нашинковать.

Спустя указанное время добавить в сковороду сметану с томатной пастой, чеснок, тимьян, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем влить 4 ст. л. воды и накрыть сковороду крышкой.

Тушить гуляш из печени примерно 15 минут под крышкой. Затем снять сковороду с плиты и оставить на 15 минут остывать. Снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

София Кисилица
София Кисилица

Спасибо, будем тренироваться:)

nedare1987
nedare1987

Спасибо большое! Буду пробовать!

sofiya98
sofiya98

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

roza
roza

А какие-то принципиальные отличия от гуляша по-татарски cookingfor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-tatarski?

arenda2000
arenda2000

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гуляш из говяжьей печени.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Архипова Кира
Архипова Кира

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гуляша из говяжьей печени!

nina
nina

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш из говяжьей печени.
Большое тебе спасибо, couteast, за такие простые, но аппетитные блюда.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Очень люблю гуляш из говяжьей печени,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ushitist
ushitist

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Couteast вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.