Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из субпродуктов. К примеру, по этому рецепту вы можете приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.
Говяжью печень промыть, обсушить и порезать кубиками небольшого размера. Сложить измельченную печень в миску, добавить молоко и оставить все в комнатной температуре на полчаса.
Морковь очистить и порезать маленькими кубиками, лук очистить и порезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Муку всыпать в большую миску.
Через 20 минут влить в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Печень сложить в миску с мукой (молоко предварительно слить), тщательно перемешать. В сковороду с разогретым маслом сложить лук и обжарить его в течение 4 минут до золотистого цвета.
Добавить в сковороду печень в муке и жарить ее около 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь с болгарским перцем, влить около 100 мл воды и перемешать. Довести все до кипения и накрыть крышкой.
Готовить гуляш из говяжьей печени примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Чеснок очистить и очень мелко порезать, тимьян промыть и нашинковать.
Спустя указанное время добавить в сковороду сметану с томатной пастой, чеснок, тимьян, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем влить 4 ст. л. воды и накрыть сковороду крышкой.
Тушить гуляш из печени примерно 15 минут под крышкой. Затем снять сковороду с плиты и оставить на 15 минут остывать. Снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А какие-то принципиальные отличия от гуляша по-татарски cookingfor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-tatarski?
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гуляш из говяжьей печени.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гуляша из говяжьей печени!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш из говяжьей печени.
Большое тебе спасибо, couteast, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень люблю гуляш из говяжьей печени,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Couteast вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!