Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Сочные и вкусные печеночные котлеты с морковью прекрасно разнообразят ваше меню.
Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом или просто с зеленью. Я добавила в котлеты немного риса, но можно этого и не делать. Сочность котлетам из говяжьей печени с морковью придает лук, рекомендую взять большую луковицу. Сырая морковь, натертая на мелкой терке, дает котлеткам вкус, цвет и особую нежность.
Итак, возьмем продукты по списку и пожарим замечательные котлеты из говяжьей печени с морковью.
Рис поставим вариться, немного подсолим. А пока займемся другими продуктами. Морковь очистим и натрем на мелкой терке.
Печень промоем, удалим прожилки и пленки, нарежем удобными для прокручивания кусками. Лук порежем крупно, его тоже будем перекручивать.
Пропустим печень и лук через мясорубку.
Добавим натертую морковь, перемешаем.
Вобьем яйцо, выложим к фаршу отваренный рис.
Хорошенько перемешаем, немного подсолим (помните, что рис уже солили) и добавим любимые травки, у меня сегодня - сушеный тимьян.
На такое количество фарша достаточно будет 2 ст. л. муки.
Перемешаем фарш для печеночных котлет, дадим ему постоять 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом.
Выложим ложкой фарш, он тут же прихватится на горячем масле, добавим еще половину ложки фарша сверху, чтобы котлетки были потолще.
Обжарим котлеты на одной стороне (на среднем огне), перевернем и поджарим со второй стороны. Не делайте огонь сильным, иначе котлетки не успеют прожариться.
Вот и все, котлеты из говяжьей печени с морковью готовы. Пока жарятся котлетки, приготовьте любимый гарнир, у меня сегодня - просто отварной картофель с зеленью. Подавайте готовые котлетки с пылу с жару, они очень нежные внутри, а снаружи - чудесная хрустящая корочка.
Можно подать к котлетам замаринованный лучок и овощи.
Вкусный и полезный ужин или обед у вас готов за считанные минуты. Очень вкусные и сочные котлеты из говяжьей печени с морковкой понравятся даже тем, кто не очень любит печень.
Посмотрите, какие они нежные и мягкие внутри.
Если котлетки остались - их можно взять с собой на работу на перекус.
Очень рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлетки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рецепт просто бомба!!!!
котлетки готовить просто и не долго!
Обязательно попробуйте cookingfor.ru/goryachee/kotlety/kotlety-po-nikolaevski, это вкусно.
Arouraled!
Спасибо огромное за новенький рецептик котлет!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я тоже заприметила котлеты, да пока еще руки не дошли.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вчера был день котлет.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Arouraled, большое спасибо!
Старый добрый рецепт.
Буду к вам заходить чаще.
Сегодня приготовила котлеты!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.