Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы счастливый обладатель гриль-сковороды, то сможете жарить много прекрасных блюд, который с ее помощью станут еще вкуснее. В общем, узнайте, как приготовить котлеты на сковороде гриль.
Для этого блюда подойдет любой готовый фарш, но я люблю делать его сама. В этот раз я смешала свинину с курицей. Получилось довольно необычно и моей семье понравилось. Решили использовать эту формулу и для других мясных блюд. На гриле котлеты получаются более прожаренные и ароматные, то что и необходимо. Для готовки я использую сковороду гриль-газ.
Помойте мясо и птицу. Если необходимо, уберите лишний жир со свинины. Все нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок почистите, порежьте на небольшие куски и также измельчите при помощи мясорубки. Перемешайте смесь с солью и перцем, а потом сформируйте котлеты.
Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. Сковороду правильно установите на газ, налив в поддон воду и установив решетку. Выложите на нее котлеты и накройте крышкой.
Готовьте на среднем огне 15 минут, а потом уменьшите огонь и жарьте еще 10 минут. Приятной дегустации!
Приготовила котлеты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт котлет.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Круто
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.