Особенности национальной котлеты

ospeyar
Рецепт от ospeyar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт особенностей национальной котлеты
Фото особенностей национальной котлеты.

Рецепт особенностей национальной котлеты

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 300г фарша мясного
  • 150-200г хлеба белого
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец чёрный
  • сухари панировочные

Как приготовить

Да! О котлетах.

В основном столовые получали тушевое мясо, и фарш был своего производства. Значит, возрастало чувство ответственности уже на первом этапе. Конечно, туда шла обрезь, жилы, жир.

Хлеб для наполнителя, брался белый, первого сорта. Все горелые корки обрезались. Батоны были дороги, да и вкус уже другой.

Вот я и решил вспомнить этот рецепт. Старался полностью приблизиться к той эпохе.

Единственное, что я не смог найти, это алюминиевый, мятый поднос.

Тарелку с о штемпелем Общепит давно держу в запасниках.

Понадобиться:

Фарш мясной желательней говяжий 300 г

Хлеб белый, пшеничный 1 сорт 150 - 200 г

Не большая луковица.

Соль. Перец черный по вкусу.

Сухари панировочные

Приступаем.

Зальем холодной водой хлеб. Для равномерности насыщения поставим гнет.

Шаг 15: особенностей национальной котлеты

Рассмотрим приготовление фарша:

Шаг 17: особенностей национальной котлеты

1. Отжав хорошенько хлеб, добавим его в фарш. Перемешаем и пропустим повторно через мясорубку.

Добавим соль и перец. Снова тщательно перемешаем.

Добавим воды или молока с пол стакана.

Начинаем перемешивать, а скорее вбивать т. е. брать горстями и с небольшим ускорением кидать назад. Стараемся насытить фарш воздухом.

Обработав таким образом. Мокрыми руками, на мокрый стол формуем котлеты.

Шаг 23: особенностей национальной котлеты

Непосредственно процесс жарки.

1. Запанировав в сухарях, придаем форму. Толщина 2,5-3см.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, но не прожариваем полностью.

Обжаренные котлеты складываем на сковороду вот таким образом и залив на треть холодной водой отправляем в разогретую духовку до полного выпаривания воды.

Шаг 28: особенностей национальной котлеты

Вынимаем из духовки и Все.

Шаг 30: особенностей национальной котлеты

Вот такой обед если взять две котлеты и отказаться от первого стоил для студента 50 копеек.

Шаг 32: особенностей национальной котлеты

Приятного АППЕТИТА.!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Кёллер
Катя Кёллер

Вы там знаете толк в еде :)

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

adoror1972
adoror1972

Впервые делала котлеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Зина Гусак
Зина Гусак

Какая вкуснятина!
Буду делать!

viktoriya
viktoriya

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт котлеток.