Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, романтический ужин, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем запекать.
К фаршу можно добавить зелень, а наверх выложить кружочки помидора.
духовка / духовой шкаф, сковорода
Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.
Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.
Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (у меня 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш... и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180 С.
Спасибо, рецептик замечательный
Anyuta85!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья из тонкого лаваша, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anyuta85 спасибо вам огромное!
А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний из тонкого лаваша:D:D, а здесь такое:)
Anyuta85, отличный рецепт лазаний из тонкого лаваша, все ингредиенты любимые.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья барилла, мужу очень понравилось.
УУУХХХ вот это лазанья из тонкого лаваша.
Супперрр…спасибо…
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Anyuta85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья из тонкого лаваша — вкуснятина!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья из тонкого лаваша по этому рецепту.
Брависсимо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!