Лазанья из тонкого лаваша

anyuta85
Рецепт от anyuta85

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, романтический ужин, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем запекать.

Рецепт лазаний из тонкого лаваша
Фото лазаний из тонкого лаваша.

Рецепт лазаний из тонкого лаваша

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Ланч, Романтический ужин, Ужин

К фаршу можно добавить зелень, а наверх выложить кружочки помидора.

Ингредиенты

  • фарш - 700 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • молоко - 200 мл
  • сыр - 100 г
  • масло растительное или оливковое - для обжарки фарша
  • соль и перец по вкусу
  • тонкий лаваш - 1 уп.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.

Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.

Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (у меня 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш... и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180 С.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana91
tatyana91

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

vainshtein_78
vainshtein_78

Спасибо, рецептик замечательный

ushitist
ushitist

Anyuta85!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья из тонкого лаваша, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anyuta85 спасибо вам огромное!

Ася Газина
Ася Газина

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний из тонкого лаваша:D:D, а здесь такое:)

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Anyuta85, отличный рецепт лазаний из тонкого лаваша, все ингредиенты любимые.

2torus
2torus

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья барилла, мужу очень понравилось.

runeass
runeass

УУУХХХ вот это лазанья из тонкого лаваша.
Супперрр…спасибо…

hofat
hofat

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sulimenko_71
sulimenko_71

Anyuta85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья из тонкого лаваша — вкуснятина!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья из тонкого лаваша по этому рецепту.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Брависсимо!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.