Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 36 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 654 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем выпекать.
Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!
Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!
Помыть и почистить ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить 2/3 части лука с помидорами, добавить соль, молотый перец и рубленную зелень.
Тушить до готовности.
На другой сковороде обжарить куриное мясо с оставшимся луком (пока лук не станет золотистого цвета).
Из первой томатно-луковой начинки слить в чашу бульон и отставить его в сторону.
Приготовить соус.
Для этого необходимо растопить сливочное масло, чуть остудить, добавить порционно муку (хорошо вымешивая) и влить тонкой струйкой молоко.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить соль, специи и варить на медленном огне до загустения.
Противень смазать оливковым (можно взять растительное) маслом, расстелить лаваш, сверху смазать соусом, добавить половину томатной начинки, затем половину мясной начинки и выложить сверху второй лаваш.
Повторить процедуру: сначала соус, затем овощная начинка, далее мясная начинка, с одного края аккуратно добавить обжареные с луком грибы, посыпать тертым сыром.
Сверху можно смазать еще соусом.
Теперь необходимо очень осторожно завернуть лаваш (чтобы он не поравлся и вся начинка осталась внутри).
Готовый рулет полить оставшимся соусом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут рулет достать, полить сверху томатным бульоном (который оставляли заранее) и отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать горячим.
По желанию можно украсить зеленью и посыпать еще тертым сыром.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Чудесный рецепт рулета из лаваша лазанья!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Больше всего понравился рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu. Объедение!!!
Maiya85, рулет из лаваша лазанья делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Maiya85 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рулета из лаваша лазанья разочаровал.
Никому не понравилось(
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рулет из лаваша лазанья готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мои гости требовали добавки)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулет из лаваша лазанья только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила рулет из лаваша лазанья.
Обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Пасибо тебе maiya85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Maiya85, спасибо большое, за вкусный превкусный рулет из лаваша лазанья!!!
Рулет из лаваша лазанья конечно на любителя.
Но понравилось.
Maiya85, замечательный рецепт рулета из лаваша лазанья!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!