Паста конкильони с грибной начинкой

Агибалова Вика
Рецепт от Агибалова Вика

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 860 кКал.

Рецепт пасты конкильони с грибной начинкой
Фото пасты конкильони с грибной начинкой.

Рекомендую попробовать! Только поаккуратнее с солью, может вообще ее лучше не добавлять.

Рецепт пасты конкильони с грибной начинкой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  860 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • чеснок - 2 стак.
  • паста - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • грудинка - 125 г
  • сыр голубой - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • шалфей - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

Тем временем готовим соус. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся рикотту и Горгонзола. Перемешать до полного расплавления сыра. Приправить солью (очень немного), перцем и сахаром. Ракушки выложить на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем. Приятного аппетита!

Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее нафаршированные грибной смесью ракушки. Сыр Горгонзола разделить на 2 части. Одну часть порезать на маленькие кусочки и выложить сверху каждой ракушки. Запечь в духовке 3-5 минут при температуре 180 C.

Шаг 1: пасты конкильони с грибной начинкой

На сковороде на оливковом масле растопить грудинку, переложить на тарелку. В этом жире обжарить шампиньоны в течение 2-х минут. Добавить шалфей, лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. Добавить грудинку. Снять сковороду с огня. Добавить нарубленный грецкий орех и 2 ст. л. рикотты, аккуратно перемешать. Посолить (либо можно вообще не солить, т. к. грудинка и так соленая), поперчить.

Шаг 2: пасты конкильони с грибной начинкой

Шампиньоны помыть, высушить, порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Шалфей (если не сухой) помыть, листочки нащипать (не забыть оставить чуть-чуть для украшения) и порезать на тонкие полоски.

Отварить макароны согласно упаковке.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

А как же мне хочется уже приготовить.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Настя, спасибо за рецепт!

hedindof
hedindof

Агибалова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Агибалова, спасибо большое, за вкусный превкусный паста!!!

edeangong
edeangong

Ой! Что я нашла - паста с овощами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Айсина Людмила
Айсина Людмила

УРА!!! Свершилось!
Я сделала макароны!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Милая Оля
Милая Оля

Агибалова, замечательный рецепт пасты!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

annayaki1999
annayaki1999

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Будем пробовать!