Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 860 кКал.
Рекомендую попробовать! Только поаккуратнее с солью, может вообще ее лучше не добавлять.
Тем временем готовим соус. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся рикотту и Горгонзола. Перемешать до полного расплавления сыра. Приправить солью (очень немного), перцем и сахаром. Ракушки выложить на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем. Приятного аппетита!
Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее нафаршированные грибной смесью ракушки. Сыр Горгонзола разделить на 2 части. Одну часть порезать на маленькие кусочки и выложить сверху каждой ракушки. Запечь в духовке 3-5 минут при температуре 180 C.
На сковороде на оливковом масле растопить грудинку, переложить на тарелку. В этом жире обжарить шампиньоны в течение 2-х минут. Добавить шалфей, лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. Добавить грудинку. Снять сковороду с огня. Добавить нарубленный грецкий орех и 2 ст. л. рикотты, аккуратно перемешать. Посолить (либо можно вообще не солить, т. к. грудинка и так соленая), поперчить.
Шампиньоны помыть, высушить, порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Шалфей (если не сухой) помыть, листочки нащипать (не забыть оставить чуть-чуть для украшения) и порезать на тонкие полоски.
Отварить макароны согласно упаковке.
Настя, спасибо за рецепт!
Агибалова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Агибалова, спасибо большое, за вкусный превкусный паста!!!
Ой! Что я нашла - паста с овощами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала макароны!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Агибалова, замечательный рецепт пасты!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Будем пробовать!
А как же мне хочется уже приготовить.