Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.
Паста примавера. Самый простой вид пасты. Так сказать паста для новичков, но есть две главные особенности: 1) Овощи должны хрустеть (аль дэнтэ),2) В этой пасте нет соуса, как такового. Эту пасту любят и в Испании отличие только в том, что испанцы добавляют в нее оливки. Примавера самая вегетарианская паста, в ее состав входят только овощи (цуккини, морковь, цветная капуста, брюссельская и брокколи, горошек). Главное обжариваем все овощи на оливковом масле, режем их не крупно не более 3 см кусочки и готовим их быстро. Обжариваем минуты 3-4 на очень большом огне, затем добавляем самую малость воды и готовим мин 5, за это время влага выпарится и останется только основа из масла и сока овощей. Для этой пасты не существует специальный вид макарон, обычно используют не большие (пенне и фарфали), но можно использовать любые так как соуса фактически нет. Я буду использовать парппадели так как сейчас имею только этот вид пасты. И так режем овощи не крупно, быстро обжариваем. Специи в этом блюде должны не мешать вкусу, самая малость мускатного ореха (очень мало кладите, переборщите даст сильную горечь), черный молотый перец, соль морская, и буквально четверть чайной ложки розмарина и обязательно не много лимонного сока (лимонный сок обязательный компонент этой пасты). Белковой составляющей пасты будет белое мясо индейки. Индейку так же тушим быстро и не перебарщиваем со специями. Специи используем мускатный орех и черный перец (вместе они дают изумительный запах) добавляем сюда душицу (травка не сильная даст легкий вкус) естественно морская соль и оливковое масло. Обжариваем индейку до момента, когда она так сказать схватиться, далее добавим воды и тушим минут 15 (этого времени хватит для того чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом специй). И так паста готова.
Отвариваем пасту в подоленой воде, затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем маслом.
Овощи обжариваем на сильном огне пару минут, добавляем чуток воды и готовик до выпаривания влаги (не переготовте, овощи должны хрустеть)
Мясо режем кусочками 5 см, обжариваем, добавляем специи и воду и тущим минут 15-18.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Александра, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А вот ссылочка на рецепт пасты с фасолью.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать макарошки, но вышло вкусно!
АААААА как вкусно глядя на макароны слюнки потекли ручьем!!:D
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Готовила пасту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила макарошки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Посмотрела на фото макарошек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Александра, спасибо.
Приготовила макароны.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно и главное просто.
макарошки получается ням-ням.
Это не макарошки, это просто бомба!!!
Я готовила макарошки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне макарошки даже гости заказывают!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили макароны вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)