Паста примавера с индейкой

Александра Кольцо
Рецепт от Александра Кольцо

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.

Рецепт пасты примавера с индейкой
Фото пасты примавера с индейкой.

Паста примавера. Самый простой вид пасты. Так сказать паста для новичков, но есть две главные особенности: 1) Овощи должны хрустеть (аль дэнтэ),2) В этой пасте нет соуса, как такового. Эту пасту любят и в Испании отличие только в том, что испанцы добавляют в нее оливки. Примавера самая вегетарианская паста, в ее состав входят только овощи (цуккини, морковь, цветная капуста, брюссельская и брокколи, горошек). Главное обжариваем все овощи на оливковом масле, режем их не крупно не более 3 см кусочки и готовим их быстро. Обжариваем минуты 3-4 на очень большом огне, затем добавляем самую малость воды и готовим мин 5, за это время влага выпарится и останется только основа из масла и сока овощей. Для этой пасты не существует специальный вид макарон, обычно используют не большие (пенне и фарфали), но можно использовать любые так как соуса фактически нет. Я буду использовать парппадели так как сейчас имею только этот вид пасты. И так режем овощи не крупно, быстро обжариваем. Специи в этом блюде должны не мешать вкусу, самая малость мускатного ореха (очень мало кладите, переборщите даст сильную горечь), черный молотый перец, соль морская, и буквально четверть чайной ложки розмарина и обязательно не много лимонного сока (лимонный сок обязательный компонент этой пасты). Белковой составляющей пасты будет белое мясо индейки. Индейку так же тушим быстро и не перебарщиваем со специями. Специи используем мускатный орех и черный перец (вместе они дают изумительный запах) добавляем сюда душицу (травка не сильная даст легкий вкус) естественно морская соль и оливковое масло. Обжариваем индейку до момента, когда она так сказать схватиться, далее добавим воды и тушим минут 15 (этого времени хватит для того чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом специй). И так паста готова.

Рецепт пасты примавера с индейкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • индейка - 400 г
  • паста - 50 г
  • чеснок - 4 шт.
  • капуста цветная - 6 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Отвариваем пасту в подоленой воде, затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем маслом.

Овощи обжариваем на сильном огне пару минут, добавляем чуток воды и готовик до выпаривания влаги (не переготовте, овощи должны хрустеть)

Мясо режем кусочками 5 см, обжариваем, добавляем специи и воду и тущим минут 15-18.

Рецепт пасты примавера с индейкой

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили макароны вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

delekh_77
delekh_77

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Александра, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

abdiel
abdiel

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yelya
yelya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

zarudko_99
zarudko_99

А вот ссылочка на рецепт пасты с фасолью.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lyuba72
lyuba72

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

isealas
isealas

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать макарошки, но вышло вкусно!

umetereas
umetereas

АААААА как вкусно глядя на макароны слюнки потекли ручьем!!:D

toucia
toucia

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

hedite
hedite

Готовила пасту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила макарошки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

anulya
anulya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

noneseda
noneseda

Посмотрела на фото макарошек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

powhic
powhic

Александра, спасибо.
Приготовила макароны.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

grosheva_83
grosheva_83

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

evgeniya92
evgeniya92

Очень вкусно и главное просто.
макарошки получается ням-ням.

mila89
mila89

Это не макарошки, это просто бомба!!!
Я готовила макарошки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне макарошки даже гости заказывают!!