Паста с шампиньонами и томатами

tonya79
Рецепт от tonya79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пасты с шампиньонами и томатами
Фото пасты с шампиньонами и томатами.

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы.это все подойдет идеально! Проверено временем, пора пробовать!

Видео рецепт

Рецепт пасты с шампиньонами и томатами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Блюдо можно назвать простым, но тут необходимо соблюсти некоторые правила. Соус не должен быть слишком жидкий, вкус излишне кислый, а макаронные изделия не должны развариться. Так что вам нужно прочитать о том, как приготовить пасту с шампиньонами и томатами. Помидоры, кстати, будут вяленые, так что вкус обещает быть ярким.

Ингредиенты

  • Шпинат — 60 г
  • Шампиньоны — 180 г
  • Паста "Пенне" — 240 г
  • Пармезан — 30 г
  • Сливки нежирные — 120 мл
  • Вяленые помидоры — 40 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Овощной бульон — 2 ч.л.
  • Красный перец хлопьями — 0,25 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Вода — 3,5 стак.

Как приготовить

Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нем грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте еще 1 минуту. Потом всыпьте соль и черный перец. Все перемешайте.

Шаг 1: пасты с шампиньонами и томатами

3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите все до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния "альденте".

Шаг 2: пасты с шампиньонами и томатами

4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.

Шаг 3: пасты с шампиньонами и томатами

5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо еще 1 минуту.

Шаг 4: пасты с шампиньонами и томатами

6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!

Шаг 5: пасты с шампиньонами и томатами

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou
etisenou

Tonya79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасты с шампиньонами.
Получилась вкуснятина!

golen
golen

Сейчас буду готовить это чудо:)

yella
yella

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Спасибо, tonya79!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пасту с шампиньонами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

estoutesi
estoutesi

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nowacoo2004
nowacoo2004

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-fasolyu, но теперь можно попробовать приготовить и пасту с шампиньонами.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Я делала пасту с шампиньонами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nadya
nadya

Класс!
Приготовила пасту с шампиньонами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Tonya79, большое спасибо!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Иду пробовать…

vika
vika

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

endac1987
endac1987

Круто