Деревенская курица по-французски

Майковская Галка
Рецепт от Майковская Галка

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.

Рецепт деревенской курицы по-французски
Фото деревенской курицы по-французски.

Рецепт деревенской курицы по-французски

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Куриное филе 750 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежие грибы 450 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Куриный бульон 225 мл
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Листья эстрагона 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.

Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.

Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro
rolyilaro

Как же аппетитно.

Куранова Диана
Куранова Диана

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

raftopulo_71
raftopulo_71

Я тоже заприметила деревенскую курицу по-французски, да пока еще руки не дошли.

yanka
yanka

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)