Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 697 кКал.
Курица по-французски - это не только весьма популярное, но и относительно недорогое и сытное блюдо. Для получения нежной и тонкой корочки традиционный твердый сыр можно заменить мягкой нежирной брынзой.
Куриные грудки отбить, натереть солью и перцем и выложить в форму для запекания. Затем посыпать курицу измельченным луком и полить майонезом.
Шампиньоны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Затем посыпать прованскими травами и солью. Полить майонезом.
Посыпать сверху тертым сыром. Запечь блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Polli! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила курицу по-французски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте курицы по-французски.
Готовить с polli одно удовольствие!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!