Сложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.
Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»!
Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.
Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.
Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.
В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.
На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.
Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.
Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.
Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.
Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Впервые в жизни замахнулась на говядину по-французски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих говядины по-французски он не ел.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
За идею брала рецепт индейки по-французски. Получилось очень вкусно.
Посмотрела на фото говядины по-французски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говядину по-французски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Говядина по-французски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ну вообще я не люблю говядину по-французски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Washu1984 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Говядина по-французски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!