Говядина по-французски

washu1984
Рецепт от washu1984

Сложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.

Рецепт говядины по-французски
Фото говядины по-французски.

Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.

Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»!

Видео рецепт

Рецепт говядины по-французски

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красное вино 750 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мясной бульон 500 мл
  • Бекон 250 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.

Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.

В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.

На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.

Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.

Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.

Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.

Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.

16 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

susotr1997
susotr1997

Впервые в жизни замахнулась на говядину по-французски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Алена Ферова
Алена Ферова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Людочка Косова
Людочка Косова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих говядины по-французски он не ел.

asedesa
asedesa

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

За идею брала рецепт индейки по-французски. Получилось очень вкусно.

2rare2die
2rare2die

Посмотрела на фото говядины по-французски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

anendi
anendi

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говядину по-французски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

olesya
olesya

Говядина по-французски - очень вкусно, продукты сочетаемые

yana89
yana89

Ну вообще я не люблю говядину по-французски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

atestofo1973
atestofo1973

Washu1984 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tatarinov_73
tatarinov_73

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

induriowa2001
induriowa2001

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

mendes1995
mendes1995

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Говядина по-французски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

sofiya98
sofiya98

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))