Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни.
Говядину нарезать кубиками, залить вином в миске, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и оставить на 3 часа.
Мясо достать, маринад сохранить. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, на среднем огне. Пассеровать нарезанный лук, до размягчения. Добавить мясо и жарить до румяной корочки. Мясо с луком выложить из сковороды. Сковороду не мыть, добавить муку, и готовить, помешивая, пока мука не подрумянится. Влить бульон, все время помешивая, затем винный маринад. Хорошо перемешать. Когда начнет закипать, добавить мясо, убавить огонь, накрыть и тушить 3 часа.
Растопить в сковороде еще 2 ст. л. масла. Поджарить очищенные луковички и бекон, до размягчения лука. Затем добавить нарезанные грибы, готовить, пока грибы не станут коричневыми. Подать грибную поджарку поверх тушеного мяса.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Анюта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо огромное за рецепт, Анюта!
тушеная говядина по-французски просто супер.
Все мои подруги делают теперь тушеная говядина по-французски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анюта ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сделала индейку по-французски. Всем советую!
Обалденно, вкусно! Анюта, вы кудесница!
А я делала тушеную говядину по-французски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Анюта, спасибо за прекрасный рецепт! тушеная говядина по-французски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сейчас пойду готовить)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за шедевры!!!
Анюта, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Анюта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тушеная говядина по-французски!!!
Буду делать 3-й раз!