Тушеная говядина по-французски

Анюта Бубнова
Рецепт от Анюта Бубнова

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Рецепт тушеной говядины по-французски
Фото тушеной говядины по-французски.

Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни.

Рецепт тушеной говядины по-французски

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  7 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • 1 кг постной говядины
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна (чабреца)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать перышками
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. (60 мл) говяжьего бульона
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
  • 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать
  • 12 мелких луковичек
  • 100 г грибов (шампиньонов), нарезать

Как приготовить

Говядину нарезать кубиками, залить вином в миске, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и оставить на 3 часа.

Мясо достать, маринад сохранить. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, на среднем огне. Пассеровать нарезанный лук, до размягчения. Добавить мясо и жарить до румяной корочки. Мясо с луком выложить из сковороды. Сковороду не мыть, добавить муку, и готовить, помешивая, пока мука не подрумянится. Влить бульон, все время помешивая, затем винный маринад. Хорошо перемешать. Когда начнет закипать, добавить мясо, убавить огонь, накрыть и тушить 3 часа.

Растопить в сковороде еще 2 ст. л. масла. Поджарить очищенные луковички и бекон, до размягчения лука. Затем добавить нарезанные грибы, готовить, пока грибы не станут коричневыми. Подать грибную поджарку поверх тушеного мяса.

Рецепт тушеной говядины по-французски

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Анюта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тушеная говядина по-французски!!!
Буду делать 3-й раз!

bazhina_97
bazhina_97

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

masha
masha

Анюта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Тисова Женя
Тисова Женя

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Спасибо огромное за рецепт, Анюта!
тушеная говядина по-французски просто супер.
Все мои подруги делают теперь тушеная говядина по-французски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анюта ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tomara
tomara

Сделала индейку по-французски. Всем советую!

rita
rita

Обалденно, вкусно! Анюта, вы кудесница!

arina96
arina96

А я делала тушеную говядину по-французски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

marianna
marianna

Анюта, спасибо за прекрасный рецепт! тушеная говядина по-французски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Сейчас пойду готовить)))

unerorou
unerorou

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

enduteton
enduteton

Спасибо за шедевры!!!

isendirs
isendirs

Анюта, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

kristina77
kristina77

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))