Картофель-фри по-французски

amyetutho
Рецепт от amyetutho

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 210 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт картофеля-фрей по-французски
Фото картофеля-фрей по-французски.

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью.

Рецепт картофеля-фрей по-французски

  • Общее время:  210 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Принцип приготовления этого картофеля таков: сначала замочить нарезанный картофель в воде на 3 часа, затем обсушить картофель, обжарить, слить масло и обжарить еще раз. Пожалуйста, будьте осторожны при жарке с горячим маслом.

Ингредиенты

  • картофеля — 2,2 кг
  • растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки)
  • морская соль — По вкусу

Как приготовить

Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.

2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.

Шаг 1: картофеля-фрей по-французски

3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.

Шаг 2: картофеля-фрей по-французски

4. Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.

Шаг 3: картофеля-фрей по-французски

5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 4: картофеля-фрей по-французски

6. Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 5: картофеля-фрей по-французски

7. Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.

Шаг 6: картофеля-фрей по-французски

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Преминина Римма
Преминина Римма

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но картофель-фри по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

belaya_95
belaya_95

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить картофель-фри по-французски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

itoren
itoren

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

woutis2005
woutis2005

Приготовила картофель-фри по-французски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

mugememo1976
mugememo1976

Хочу рассказать о картофеле с курицей по-французски, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала картофель-фри по-французски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

aterithas
aterithas

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

vasilisa
vasilisa

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lizaveta82
lizaveta82

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Amyetutho, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!