Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

yeachusi
Рецепт от yeachusi

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1702 кКал.

Рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски
Фото свиной вырезки с грибным соусом по-французски.

Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов.

Рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  3 ч 45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1702 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • 1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска)
  • 0.5 стак. оливкового масла
  • 3 ст.л. приправы Прованские травы
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 0.5 стак. сухих белых грибов
  • 1 стак. кипятка
  • 0.5 стак. коньяка
  • сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 0.5 стак. жирных сливок
  • 50 г сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. меда
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.

Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.

В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче полейте ломтики свинины соусом.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не свиная вырезка с грибным соусом по-французски.
Всем рекомендую.

endac1987
endac1987

Спасибо за рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски, получилось!

pelekh_73
pelekh_73

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

bazhina_97
bazhina_97

Очень простой рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть свиной вырезки с грибным соусом по-французски из магазина.;)
Спасибо Вам, yeachusi, за рецепты.

parisedi
parisedi

Я тоже обожаю свиную вырезку с грибным соусом по-французски
но сама делала только один раз.