Вонтоны

serpichenko_96
Рецепт от serpichenko_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт вонтонов
Фото вонтонов.

Оригинальные вкусные и сочные китайские паровые пельмешки.

Вонтоны - блюдо китайской кухни, которая все большую популярность приобретает в нашей стране. Готовят их на пару или жарят во фритюре. Сегодня предлагается паровой вариант, который более приемлем для всех. Такие пельмешки с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Их с успехом можно приготовить на детский праздник. Кроме того, что пельмешки получаются очень сочными и вкусными, они еще и красивы из-за своей оригинальной формы. Пробуйте, думаю, вам понравится!

Видео рецепт

Рецепт вонтонов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для фарша:

  • Куриный фарш - 250 г
  • Бекон - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 6 г
  • Петрушка - 6 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 90 мл
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления вонтонов - китайских пельмешек - возьмите продукты по списку: куриный фарш, яйцо, зеленый лук, зелень петрушки, корень имбиря, черный молотый перец, муку, соль, воду (кипяток и холодную), соевый соус, бекон, подсолнечное масло, крахмал.

К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря (2х2 см), поперчите, посолите.

Шаг 1: вонтонов

Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.

Шаг 2: вонтонов

Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.

Шаг 3: вонтонов

Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании кипяток и холодную воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.

Шаг 4: вонтонов

Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете.

Шаг 5: вонтонов

Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг - как на фото.

Шаг 6: вонтонов

В центр положите начинку и соедините края не плотно - мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто. Это для паровох вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.

Шаг 7: вонтонов

Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.

Шаг 8: вонтонов

Готовые вонтоны подавайте сразу.

Шаг 9: вонтонов

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Serpichenko_96, спасибо за прекрасный рецепт! вонтоны всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Оля Патрай
Оля Патрай

Serpichenko_96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

edadr
edadr

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вонтонов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edsiglemy
edsiglemy

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

entontono
entontono

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

pelekh_73
pelekh_73

Serpichenko_96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ifecen1981
ifecen1981

Замечательный способ приготовления двухъярусных хинкали cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/dvukhyarusnye-khinkali. Мне так нравится!