Домашняя паста с рагу из кролика

Амельченко Зина
Рецепт от Амельченко Зина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 426 кКал.

Рецепт домашней пасты с рагу из кролика
Фото домашней пасты с рагу из кролика.

Этот рецепт замечательной итальянки, повара и матери огромного семейства. Тесто получается слегка суховатым, чтобы начинка больше работала, из него хорошо делать и равиоли, и вареники, но, если погода очень сухая и ветреная, может понадобиться еще один белок. Что касается рагу, то этим же способом его можно приготовить из телятины, говядины или утки. Если нет палочки корицы, добавьте чуть-чуть молотой, буквально на кончике ножа у молотой корицы слишком яркий аромат!

Рецепт домашней пасты с рагу из кролика

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  426 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • кролик тушка - 1 шт.
  • измельченные консервированные помидоры в собственном соку - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • сыр твердый - 70 г
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • вино красное сухое - 450 мл
  • овощной бульон - 150 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 7 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Тушку кролика разрезать на небольшие куски.

Перемешать 2 3 ст. ложки муки со щепоткой соли и перца и обвалять кусочки кролика.

Шаг 1: домашней пасты с рагу из кролика

Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 2: домашней пасты с рагу из кролика

Чеснок почистить и порубить.

Шаг 3: домашней пасты с рагу из кролика

Морковь и лук почистить и некрупно нарезать.

Шаг 4: домашней пасты с рагу из кролика

Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.

Шаг 5: домашней пасты с рагу из кролика

Обжаренного кролика переложить на тарелку, в кастрюлю выложить подготовленные овощи, если нужно, добавить масла и все слегка обжарить.

Шаг 6: домашней пасты с рагу из кролика

Добавить гвоздику, разломленную пополам палочку корицы, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7: домашней пасты с рагу из кролика

Выложить к овощам консервированные помидоры, влить 300 мл красного вина, все перемешать и довести до кипения, затем опустить в соус кусочки кролика, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить в течение часа.

Шаг 8: домашней пасты с рагу из кролика

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 350 г муки, яйца, желтки и соль, все вымешать крюком для теста, затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками 3 5 минут, пока не получится крутое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Шаг 9: домашней пасты с рагу из кролика

Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать узкими полосками (можно воспользоваться специальной машинкой), затем присыпать лапшу оставшейся мукой и дать слегка подсохнуть.

Шаг 10: домашней пасты с рагу из кролика

Готовое мясо кролика отделить от костей и выложить в глубокую посуду.

Шаг 11: домашней пасты с рагу из кролика

В кастрюлю с соусом влить оставшееся красное вино, перемешать и дать постоять пару минут, затем, удалив корицу и гвоздику, перелить соус к мясу кролика, добавить горячий овощной бульон и измельчить рагу блендером, так чтобы остались небольшие кусочки мяса.

Шаг 12: домашней пасты с рагу из кролика

Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Шаг 13: домашней пасты с рагу из кролика

Петрушку мелко порубить.

Шаг 14: домашней пасты с рагу из кролика

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 15: домашней пасты с рагу из кролика

В кастрюлю, где томился кролик с овощами, влить оставшееся оливковое масло, выложить рагу и лапшу, перемешать и немного прогреть, затем выложить в блюдо, посыпать петрушкой и сыром.

Шаг 16: домашней пасты с рагу из кролика

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sinselyu
sinselyu

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Амельченко за отличные и простые рецепты!

tataisu
tataisu

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

orsout
orsout

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Амельченко, спасибо большое!!!)

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в домашней пасте с рагу из кролика. Посмотрите еще кабачковое рагу, надеюсь, что рецепт не разочарует.