Овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

etioloor
Рецепт от etioloor

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 663 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, полезно и вкусно.

Рецепт овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде
Фото овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде.

Овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде - очень вкусное, легкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовится рагу прямо в сковороде, овощи получаются не мягкими, а хрустящими, не разваливаются, что очень полезно. Добавление в рагу шпината и брынзы придает интересную новую нотку этому блюду.

Рецепт овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  663 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед, Полезно и вкусно

Ингредиенты

  • Кабачок (средний) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь молодая 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Помидоры свежие 2-3 шт.
  • Шпинат свежий 0,5 пуч
  • Брынза 150 г
  • Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон овощной или куриный 100 мл
  • Чеснок молодой 2 зуб.

Как приготовить

Лук порезать полукольцами или четвертинами. Обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле вместе с натертой на корейской терке или порезанной брусочками морковью и болгарским перцем, порезанным соломкой. Добавить порезанный крупно кабачок и порезанные на 2-4 части шампиньоны. Обжаривать все вместе, помешивая еще 3-4 минуты.

Далее добавить твердые помидоры, порезанные на 4-6 частей. Овощи немного посолить. Влить бульон, перемешать. Тушить все на небольшом огне минут 10.

Шаг 1: овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

Затем добавить в сковороду хорошо вымытые листья шпината.

Шаг 2: овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

Также добавить порезанную небольшими кубиками брынзу и измельченный чеснок. Поперчить рагу, перемешать и тушить пока не обмякнет шпинат (минуты 3). После этого выключить газ.

Шаг 3: овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

Подать вкуснейшее полезное овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой, приготовленное на сковороде в теплом или холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 4: овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
norka_72
norka_72

А реально это кто-нибудь готовил?

ahotchick
ahotchick

Etioloor, отличный рецепт овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде
спасибо за идейку

novichkova_93
novichkova_93

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

popenova_79
popenova_79

Как вкусно! Приходится считать калории...

dumporrin
dumporrin

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.