Ризотто с морскими гребешками и шампанским

Доммазян Тоня
Рецепт от Доммазян Тоня

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 598 кКал.

Рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским
Фото ризотто с морскими гребешками и шампанским.

Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.

Рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  598 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Морские гребешки 400 г
  • Бульон рыбный 1500 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Фенхель 100 г
  • Рис Виалоне нано 250 г
  • Шампанское сухое 150 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить

Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.

В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.

Шаг 1: ризотто с морскими гребешками и шампанским

В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.

Шаг 2: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.

Шаг 3: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.

Шаг 4: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Теперь влейте шампанское.

Шаг 5: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.

Шаг 6: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.

Шаг 7: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.

Шаг 8: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.

Шаг 9: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции аль денте, т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.

Шаг 10: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Подавайте ризотто горячим.

Шаг 11: ризотто с морскими гребешками и шампанским

К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!

Шаг 12: ризотто с морскими гребешками и шампанским

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Пожарский Алена
Пожарский Алена

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

katarina97
katarina97

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

hedindof1992
hedindof1992

Обязательно сделаю, спасибо!

tyutenko_81
tyutenko_81

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!