Домашний шашлык из куриных бедер

Якуббо Луиза
Рецепт от Якуббо Луиза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал.

Рецепт домашнего шашлыка из куриных бедер
Фото домашнего шашлыка из куриных бедер.

Что делать, если весеннее солнышко навеивает мысли об ароматном шашлыке, а возможность выбраться на пикник появится еще не скоро? Не унывать! Мы знаем несколько отличных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы даже дома.

Оказывается, приготовить шикарный шашлык можно без мангала и гриля. Мы расскажем, как правильно мариновать и обжаривать куриные бедрышки, чтобы по вкусу они не уступали приготовленной на огне курятине.

Видео рецепт

Рецепт домашнего шашлыка из куриных бедер

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  313 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поздравляем, ароматные куриные бедра готовы. Если вы дадите мясу с луком немного настояться, вкус шашлыка будет более ярко выраженным. Подавайте бедрышки с любимым соусом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Куриное бедро 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом (9 %) и хорошенько помните руками.

Вымойте куриные бедра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу. Сделайте в курятине небольшие надрезы.

Натрите мясо черным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Выложите бедра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5–6 часов.

Очистите мясо от лука, посолите и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вниз. Накройте сковороду крышкой и обжарьте бедра на сильном огне до румяной корочки.

Переверните бедра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15–20 минут.

В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук. За 5 минут до готовности бедер выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral
izeseral

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Якуббо, спасибо большое!!!)

zoya82
zoya82

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

kolchenko_96
kolchenko_96

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего шашлыка из куриных бедер.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ejuranted1979
ejuranted1979

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Это реально наслаждение

tsapko_84
tsapko_84

Якуббо, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

А как Вы готовите http://cookingfor.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy? Поделитесь секретом.

Тисова Женя
Тисова Женя

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

sinichenko_88
sinichenko_88

Прикольно, но сложновато для меня(