Всегда мягкий и сочный стейк

yarastucu
Рецепт от yarastucu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал.

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк
Фото всегды мягкий и сочный стейк.

Как повелось во многих семьях, на семейных посиделках на природе обычно жарят шашлык. Только в моей семье мы давно уже жарим стейки на кости на мангале (у меня на Родине это называется "костица", свиная вырезка с костью). Весь секрет сочности и мягкости в маринаде, рецепт которого давно записан в поваренной книге моей мамы с пометкой "Молдавская кухня") Мама уже сама не помнит, откуда у нее этот рецепт). Но семейные посиделки на природе с таким мясом и красным вином становятся особенно для меня душевными. А недавно мне муж подарил сковороду-гриль и я частенько его балую этими стейками, приготовленными на ней в домашних условиях. Конечно, особенного запаха дымка костра не хватает, но стейки получаются всегда вкусными и очень сочными. Угощайтесь!

Рецепт всегды мягкий и сочный стейк

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  552 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 500 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке). Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.

Шаг 1: всегды мягкий и сочный стейк

Добавить к луковому соку сок лимона, вино.

Шаг 2: всегды мягкий и сочный стейк

Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.

Шаг 3: всегды мягкий и сочный стейк

Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок). Сверху также положить лавровый перед и горошек. Залить стейки маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).

Шаг 4: всегды мягкий и сочный стейк

Сковороду-гриль смазать 1 ст. л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.

Шаг 5: всегды мягкий и сочный стейк

Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!

Шаг 6: всегды мягкий и сочный стейк

Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
belaya_95
belaya_95

Большое спасибо так вкусно

testereri
testereri

Делала всегду мягкий и сочный стейк на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

dzhulyetta
dzhulyetta

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

atseras
atseras

Ой! Что я нашла - http://cookingfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.