Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком

arenda1978
Рецепт от arenda1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.

Рецепт фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком
Фото фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком.

Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком - очень ароматное, сытное и вкусное летнее блюдо. Благодаря добавлению кабачка в фарш для начинки перцев, блюдо получается еще и очень сочным, нежным, а калорийность снижается.

Я специально ничего не обжариваю и вообще не добавляю жира или мала, летом ведь хочется не только вкусной, но и полезной, легкой еды!

Рецепт фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед

Ингредиенты

  • перцы болгарские 7 шт.
  • свинина нежирная 200 г
  • куриное филе 600 г
  • кабачок 1 шт.
  • лук зеленый 1 горстак.
  • чеснок 2-3 зуб
  • рис (у меня смесь разных сортов риса) 0,5 стак.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • смесь сухих трав и овощей 1 ст.л.
  • помидоры спелые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль (по вкусу)

Как приготовить

Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить от кожицы, нарезать, лук и чеснок очистить.

Перекрутить на мясорубке, добавить заранее замоченный рис, кавказскую аджику, немного соли.

Шаг 1: фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком

Перемешать.

Шаг 2: фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком

Перцы вымыть, очистить, начинить. Из оставшегося фарша сформировать тефтели. Уложить в толстостенную кастрюлю, влить стакан воды, поставить тушиться на небольшом огне.

Шаг 3: фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком

Морковь, оставшиеся "попки" от перца и помидоры нарезать, выложить на сковороду или в сотейник, добавить немного соли и смесь сухих трав и овощей, потушить.

Шаг 4: фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком

Добавить в кастрюлю, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Шаг 5: фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком

Подать со сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 6: фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Arenda1978, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

sofiya77
sofiya77

Отличная тема:) уже в закладке.

Отразова Женя
Отразова Женя

Большое спасибо!!!
У arenda1978 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

asofres
asofres

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anterorar
anterorar

Спасибо огромное за рецепт фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!