Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком - очень ароматное, сытное и вкусное летнее блюдо. Благодаря добавлению кабачка в фарш для начинки перцев, блюдо получается еще и очень сочным, нежным, а калорийность снижается.
Я специально ничего не обжариваю и вообще не добавляю жира или мала, летом ведь хочется не только вкусной, но и полезной, легкой еды!
Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить от кожицы, нарезать, лук и чеснок очистить.
Перекрутить на мясорубке, добавить заранее замоченный рис, кавказскую аджику, немного соли.
Перемешать.
Перцы вымыть, очистить, начинить. Из оставшегося фарша сформировать тефтели. Уложить в толстостенную кастрюлю, влить стакан воды, поставить тушиться на небольшом огне.
Морковь, оставшиеся "попки" от перца и помидоры нарезать, выложить на сковороду или в сотейник, добавить немного соли и смесь сухих трав и овощей, потушить.
Добавить в кастрюлю, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Отличная тема:) уже в закладке.
Большое спасибо!!!
У arenda1978 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо огромное за рецепт фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Arenda1978, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!